Review: Shampoo Sunsilk Anti Dandruff, Shampoo Head&Shoulders, and Hair Tonic Cussons First Year

Okee..review kali ini tentang shampo anti ketombe…๐Ÿ™‚

Awalnya saya gak ketombean, namun mendadak jadi ada bagian kulit kepala yg kering di lekukan bawah kepala.

Menurut perkataan Mba di salon sih itu akibat stres.

Awalnya hanya bagian itu saja, makin lama makin menyebar..Oh No..dan makin parah seperti kulit kering terkelupas! DX

Oke..akhirnya kucoba shampo anti ketombe, karena biasanya saya memakai Sunsilk, kucobalah Sunsilk jenis anti ketombe.

Awalnya mau langsung coba Head&Shoulders, tapi karena kata saudaraku isi Sunsilk hampir sama dengan Clear, akhirnya saya tertarik untuk mencoba Sunsilk anti ketombe.

Sumber: http://www.sunsilk.co.id/gfx/ products/carousel/2.png

Saya coba memakai shampo Sunsilk beberapa minggu hingga 1 botol shampo Sunsilk habis.

Hasilnya..GAGAL!!! Ketombeku tetap parah!! DX

Akhirnya saya langsung beralih ke Head&Shoulders jenis Clean and Balance.

Sumber: http://www.minshenghe. com.sg/images/uploads/ Head_and_Shoulders_Clean _&_Balanced_-_400_ml.jpg

Awalnya sedikit berkurang, namun kurang berpengaruh dan ternyata jenis kulit kepalaku tidak cocok dengan jenis shampoo Head&Shoulders yang ini, karena jadi cepat berminyak/lembab.

Sepertinya shampo ini lebih cocok untuk kulit kepala yang lebih kering.

Kemudian saya ganti dengan Head&Shoulders Anti Hairfall (anti rambut rontok) karena selain rambut saya berketombe, namun juga rontok cukup banyak.

Sumber: http://a4.sphotos.ak. fbcdn. net/hphotos-ak- ash4/262306_ 233406753349151_ 227764857246674_ 735271_1148307_ n. jpg

Kali ini cocok dengan kulit kepala saya, namun ketombe masih banyak, tetap banyak rontok, dan rambut saya sangat kaku!

Walaupun di akhir keramas dengan shampoo manapun sudah saya berikan conditioner, namun memakai shampo ini rambutku masih terasa kaku.

Akhirnya saya beralih k shampoo Head&Shoulders Fresh Menthol.

Sumber: http://a4.sphotos.ak. fbcdn.net/hphotos- ak-ash4/262306_ 233406753349151_ 227764857246674_ 735271_1148307_ n.jpg

Nah, yang ini cocok sekali dengan kulit kepalaku dan tidak membuat rambutku sekaku ketika memakai anti hairfall.

Selain itu sensasi dingin mentholnya benar-benar segar dan bikin nyaman~๐Ÿ˜„

Dan yang paling utama, ketombeku jauh lebih banyak berkurang!

Rambut yang sedikit kaku masih bisa diatasi dengan memakai conditioner sesudah keramas.

Conditioner rambut yang biasa saya pakai adalah Sunsilk Conditioner Straight.

Namun demikian, masih menyisakan ketombe walau hasilnya masih lebih baik dari pada jenis shampo anti ketombe lainnya.

Oleh karena itu, produk shampo anti ketombe ini saya beri nilai 8 dari 10.

Kemudian ketika saya sedang membaca-baca tips perawatan rambut berketombe dari Facebook produk Rudi Hadisuwarno (RH), dikatakan bahwa diperlukan perawatan pemeberian serum/hair tonic khusus.

Dari sanalah saya ingin membeli hair tonic produk RH.

Pada saat saya berkunjung ke Puri Ayu Martha Tilaar, saya merasa harganya mahal kalau untuk coba-coba, walaupun klo dibagi per gramnya sebetulna harganya lebih murah-normal (netto 250 ml seharga 41.500 di MTOS).

Selain itu setelah memperhatikan tanggalnya, saya tanya ada stock lain atau tidak kepada SPGnya.

Kata Mba SPGnya hanya ada 1 karena memang kurang laku.

Mungkin karena berbeda sendiri produknya (perawatan khusus rambut dan kulit kepala) diantara produk-produk kosmetik dan perawatan wajah yang dijual disana.

Akhirnya saya urungkan dulu niat membelinya.

Suatu waktu, saya dan saudara saya sedang berbelanja di Carefour dan saat itu saya hendak membeli hadiah untuk teman saya yang sedang hamil.

Pada saat itulah saya melihat dan baru tahu kalau ada Hair Tonic merek Cussons.

Bungkus Cussons First Year Strengthening Hair Tonic

Saya pikir boleh juga untuk dicoba nih, karena biasanya produk khusus ibu hamil dan bayi dibuat dengan bahan-bahan yang jauh lebih aman.

Dan tentu ada faktor pendorong lain seperti biasa, dimana harganya lebih terjangkau daaannn….Sedang diskon!!๐Ÿ˜„

Sehingga pada saat itu saya bisa membelinya seharaga Rp. 19.500,00!!๐Ÿ˜€

Akhirnya saya cobalah Hair Tonic Cussons itu sesudah keramas ketika kondisi rambut sudah setengah kering.

Botol Cussons Hair Tonic

Hasilnya wow…ternyata hair tonic ini justru melengkapi perawatan rambut berketombeku~~~!!๐Ÿ˜„

Ketombeku jadi jauh berkurang (dan tahan lama) dan kelembaban kulit kepalaku lebih normal.

Ternyata memang merawat itu tidak cukup dengan membersihkan pangkal hingga ujung, namun juga mengobati dan menutrisi dari pangkal hingga ujung.

Contohnya pada rambut, gunakan conditioner untuk batang hingga ujung rambut, dan hair tonicย  pada kulit kepala (berikan juga pada batang rambut apabila dianjurkan oleh produk hair tonic-nya)

Produk Hair Tonic merek Cussons ini kuberi nilai 8,5 dari 10..๐Ÿ™‚

Kuucapkan terima kasih kepada Mas Rudi Hadisuwarno atas share tips-tipsnya di Facebook, sungguh bermanfaat!๐Ÿ˜€

Lain kali jika saya butuh dan punya cukup uang, akan saya coba produk milik Mas Rudi yah…๐Ÿ™‚

Dan kepada para pembaca, semoga share dari saya ini cukup bermanfaat bagi kalian.

Jika ada yang ingin ditanyakan atau berkomentar, silakan mengisi di bagian komentar dan klik like/suka jika kalian menyukai post saya ini…Terima kasih..๐Ÿ˜€

Pos ini dipublikasikan di Beauty Care dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Review: Shampoo Sunsilk Anti Dandruff, Shampoo Head&Shoulders, and Hair Tonic Cussons First Year

  1. waaaah..hobi coba produk hair care juga yaa! sama nih, aku juga patah hati gara2 rambut rontok..markitcob hair tomic cusson itu ah๐Ÿ˜€

    • whitelily08 berkata:

      bukan hobi coba produk hair care sih…tapi kebetulan harus mencoba untuk mencari yang cocok untuk kondisi kulit kepala yang sekarang aja๐Ÿ˜€ oh ya, saya sudah mencoba hair tonic anti dandruff Rudi Hadisuwarno, hasilnya bagus terutama jika digabung dengan serumnya (ada yang dijual sepaket, lebih murah apalagi pas didiskon๐Ÿ˜› ). Kalau mau mencoba, sekarang di supermarket besar seperti Carref**r sudah ada yg ukuran kecil lho, kalau tidak salah yang ukuran 100 ml๐Ÿ˜„ terima kasih sudah mampir dan memberi komen.๐Ÿ™‚

  2. Asmi berkata:

    Coba2 shampo di pasaran sudah sering,tp hasilnya blm kelihatan.mngkn hrs nyoba produk hair care nya Rudi hadiswrno ya…….problemku rambut rontok dan ketombe,moga share kalian td bermanfaat buatku.

    • whitelily08 berkata:

      Halo Asmi..terima kasih sudah mampir kemari๐Ÿ™‚
      Setelah beberapa minggu post diatas saya publish, saya menghadapi masalah berat dan kemudian ketombe dan rambut rontok saya semakin parah dan akhirnya saya terpaksa harus memeriksakan diri ke dokter kulit.
      Dari dokter kulit dikatakan saya mengalami sakit kulit turunan yang hanya muncul jika ada pemicunya, kemunculannya seperti sisik di kulit, kalau di kepala ya seperti ketombe.
      Pemicu terbesarnya biasanya adalah stres berat dan kelelahan (pas sekali saya memang sedang dalam kondisi demikian), bisa juga dari makanan tertentu.
      Nah, jika mengalami ketombe dan kerontokan rambut sekaligus, disarankan jangan memakai bahan perawatan rambut apapun yang bisa menimbulkan rasa panas seperti kandungan gingseng, karena kandungan ini dapat melebarkan pori-pori pada kulit kepala.
      Jadi hindari memakai creambath atau shampo yang mengandung gingseng๐Ÿ™‚
      Untuk yang mengalami sakit kulit seperti itu, obatnya hanya dari dokter kulit dan shampo nya juga khusus.
      Ada shampo khusus namanya Fungasol-SS (harus dengan resep dokter) yang dipakai seminggu sekali/2 kali tergantung saran dari dokter.
      Selain itu juga disarankan rajin mencuci rambut dengan shampoo yang lembut.
      Saat itu saya memakai shampo bayi Zwitsal natural yang kandungannya kalau tidak salah seledri dan bayam yang kata Ibu-ibu di lingkungan saya bagus untuk menebalkan rambut dan menyehatkan rambut bayinya๐Ÿ™‚
      Tapi ada syarat untuk sembuh yang hanya dari kita obatnya, yaitu menghindari stres dan kelelahan yang berlebihan.
      Setelah beberapa lama akhirnya saya berhasil mengatasi stres dan kelelahan yang berlebihan dengan berlatih tenang, santai dan bersabar.
      Ketombe dan kerontokan akhirnya berkurang hingga akhirnya saya hanya perlu memakai shampo Head&Shoulder menthol dan cocok untuk saya hingga sekarang.
      Sebelum memakai Head&Shoulder saya pernah memakai se set Selsun anti ketombe, awalnya terasa bersih ketombe di kepala saya setelah keramas.
      Namun setelah pemakaian lama, ternyata kulit kepala saya jadi kebal dengan shampo ini.
      Sepertinya karena ada kandungan zat kimianya yang tidak cocok dengan kulit kepala saya, akhirnya sampai sekarang saya hanya memakai shampo Head&Shoulder saja.
      Memang ketombe masih saja ada, namun lebih terlihat wajar dan tidak ada lagi namanya kulit kering terkelupas atau sisik disana sini.
      Selanjutnya sepertinya saya perlu memperbaiki gizi juga agar semua lebih maksimal.
      Ok, itu saja dulu share tambahan dari saya๐Ÿ™‚

  3. arraiyanminarsa berkata:

    aku pakai sunsilk biru sampo (beli di carrefour) dan sunsilk kondisioner warna biru ketombe ku beli di malaysia ketombe bye2!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s