Eye Shadow Sebagai Pengganti Shimmer

Semakin banyaknya undangan pernikahan yang datang dari teman2ku membuatku mulai memperhatikan kosmetik.

Dan semakin besar keinginanku untuk mencoba-coba berbagai warna kosmetik…πŸ˜›

Dan setelah beberapa kali memakai berbagai warna kebaya, aku sadar bahwa warna eye shadow pun harus sesuai.

Pada bulan Desember 2011, aku mengetahui kabar dari salah satu website milik martha tilaar menyebutkan bahwa Sariayu meluncurkan kemasan eye shadow berisi 25 trend warna terbaiknya dalam satu kemasan.

Setelah kuhitung2 harga per palettenya dibandingkan kemasan berisi 3 pada trendwarna eye shadow sariayu lainnya, harganya menjadi jauh lebih murah (pengen cantik pun jangan lupa berhematπŸ˜› ).

Hal ini tentu menguntungkan bagi orang sepertiku yang suka mencoba2 dan masih belajar bermake up…πŸ™‚

Apalagi waktu itu kubeli pada saat promo diskon 20%…kyaaa~~~ senangnyaaa~~~πŸ˜„

Kemasan Sariayu 25 Palette Trend Warna

Nah…setelah mencoba-coba riasan, aku ingin sekali wajahku terlihat lebih bercahaya dan sedikit mengkilat seperti cerah natural pada wajah artis-artis Korea Jepang dimana make up natural mereka terkesan segar.

Lalu kucoba melihat tutorial2 make up di youtube, dan dari sana aku tahu itu adalah shimmer.

Di toko kosmetik, shimmer impor merek Revlon maupun lokal seperti La Tulipe Pro menjualnya dengan harga mahal.

Wah, untuk orang sepertiku apalagi masih belajar dan coba-coba…lebih baik jangan dulu deh😦

Ketika kucoba shimmer revlon, yang kulihat hanya seperti ada gliter di wajahku..kurasa bukan ini yang kucari.

Sumber: http://4.bp.blogspot.com/-J1Hlfjdf-o8/ TZUtdNb763I/AAAAAAAAHH4/KZZHw6Y0Qlk/s1600/ RevlonColorStayAquaMineralM.jpg

Nah, pada saat aku mencoba riasan ala Korea Jepang lagi dengan memakai Eye Shadow Sariayu kemasan 25 palette yang dulu kubeli, ternyata warna eyeshadow krem cerah justru cocok dipakai sebagai shimmer!

Eyeshadow krem tadi terlihat mengandung gliter halus, nampaknya inilah yang membuatnya cocok menjadi pengganti shimmer.

Kupakailah di bagian hidung, jidat, area di bawah mata, dan dagu..Hasilnya memuaskan! Wajahku terlihat lebih cerah, segar, dan memberikan efek menonjol pada area-area yang kuberi eye shadow krem cerah tadi.

Jika kalian ingin memperoleh manfaat yang sama, kalian bisa menggantinya dengan eyeshadow lain yang berwarna sama dan memiliki serpihan gliter halus.

Daaann..jangan lupa pastikan cocok dengan kondisi kulit dan warna kulit kalian (makin putih, makin cerah warna yg dipilih).

Bagian Dalam Sariayu 25 Palette Trend Warna

Oh ya, untuk warna kulit asli Indonesia yang menjurus ke warna sawo matang, jika ingin bermake up yang terkesan natural, lebih baik memakai eyeshadow berwarna kuning, pink, kecoklat-coklatan, atau krem cerah.

Tentu jangan lupa memakai base eyeshadow dulu yang biasanya berwarna putih pada kelopak mata jika ingin warna eyeshadow lebih melekat. Base eye shadow merek lokal dapat ditemukan pada merek La Tulipe.

Base Eye Shadow La Tulipe

Semoga share dariku ini bermanfaat bagi kalian, silakan mencoba~πŸ˜€

Kalau punya pengalaman/pengetahuan serupa, dishare juga kemari dong~πŸ™‚

Pos ini dipublikasikan di Beauty, Beauty Care, Fashion dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Eye Shadow Sebagai Pengganti Shimmer

  1. Hi sis.. wah senangnya ya dapet palette warna sariayunya..? kalau boleh tau, brp sis beli eyeshadow palettenya..? sama LT base eyeshadownya brp..? minat bgt ni beli base eyeshadownya cz eyeshadow revlonku ga mau melekat cpet ilang, tipis lg warnanya di kelopak mataku.. thx sis..

    • whitelily08 berkata:

      Hi Airie…πŸ™‚ iya seneng banget, bisa dipake buat eksperimen latihan make up dengan harga yang sesuai…πŸ˜€
      Harga asli eyeshadow palettenya di MTOS (http://online.marthatilaarshop.com/) Rp.170.000,00, sedangkan harga jual pas diskon di BIP dulu jadi Rp. 144.000,00.
      La Tulipe base eyeshadownya kubeli di tempat jual kosmetik Matahari seharga Rp. 30.000,00.
      Oh ya, sekedar saran..kalau sudah memakai base eyeshadow, jangan memulas eyeshadow banyak sekaligus di awal, ntar ketebelan…πŸ™‚

  2. Nyayu Miftahul berkata:

    Salam kenal mba..
    seneng banget pas nemu blog ini, apalagi baca bagian beauty carenya.
    cuma usul nih mba, kl bisa disertain dong foto2 mba pake produk2 tersebut.
    Penasaran soalnya :0
    makasih mba

    • whitelily08 berkata:

      @Nyayu Miftahul: Salam kenal juga Mba..πŸ™‚ maaf, kalau boleh tahu untuk produk-produk yang mana saja yang Mba ingin saya cantumkan foto saya ketika memakainya?Jika hanya beberapa bagian wajah atau kulit badan nanti akan saya coba cantumkan. Namun kalau untuk foto seluruh wajah(tanpa sensor mata), saya memang tidak akan mencantumkannya karena saya ingin tetap sebagai anonymous di dunia maya(internet) ini…πŸ˜„ terima kasih atas masukannya, semoga share saya di blog ini bermanfaat positif..πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s