Review Beberapa Macam Makanan di Sushi Groove

Hola~ Halo~ (^.^)/ kali ini saya ingin mereview tentang makanan Jepang di Sushi Groove :D Niatnya sih sudah lama, tapi baru sempat menulisnya sekarang..haha..😄

Ok, salah satu menu yang saya cicipi adalah Curry Beef Yaki Udon. Saya lupa memfotonya..Karena sudah keburu habis, saya kasih foto dari buku menunya saja yah..😛

Curry Beef Yaki Udon

Bagi yang suka banget dengan rasa kare yang kental, menu yang satu ini wajib dicoba deh! Rasanya….Maknyoos! X9 Hmm..bagaimana yah mendeskripsikan rasanya? ada rasa pedas-gurih-kental-wangi bumbu yang semerbak-dagingnya juga lumayan…pokoknya enak deh!😄

Bagi yang belum tahu, udon itu adalah jenis mi Jepang yang ukurannya lebih tebal dan kenyal daripada mi biasa di Indonesia. Dalam makanan ini terdapat potongan daging sapi yang tipis berbentuk keriting seperti daging asap, rasanya sedikit asin dan gurih.

Awalnya penasaran aja kok ada udon dikasi kuah kare, eh ternyata cocok dan enak..Benar-benar ide yang cemerlang dari juru masaknya.. :) Untuk harga, masih masuk standar harga beef udon di restoran mewah dengan kualitas rasa yang memang lebih enak dari biasanya.

Menu udon ini saya beri nilai 9 dari 10😀

Ok, menu selanjutnya yang saya cicipi adalah Unagi Bibimbab. Makanan ini disajikan panas dan sebelum kita makan akan diaduk terlebih dahulu oleh pramusajinya.

Unagi Bibimbab

Sekilas terlihat seperti nasi goreng yah? Gak salah juga sih,  tapi lauknya memakai belut😛  Oh ya, bagi yang belum tahu, “unagi” itu Bahasa Jepangnya belut. Rasanya cukup gurih dan sedikit manis, masih bisa dibilang rasa yang umum tapi enak. Harga sebelum pajak adalah Rp 68.000,00.

Makanan ini saya beri nilai 7,5 dari 10🙂 (inginnya memberi nilai 8, tapi karena harganya menurut saya kemahalan, saya kurangi)

Makanan selanjutnya adalah Okonomiyaki Japangetti Salmon (di struk tertulis SLM, sepertinya salmon..maaf kalau salah >.< ).

Okonomiyaki Japangetti SLM(Salmon?)

Isinya ada sayur-sayuran seperti yang ada dalam bala-bala tanpa ada potongan wortel, daging, dan macam-macam yang saya sudah lupa isinya..😛   Lalu diatasnya dihias dengan saos mayonaise putih dan kuning serta Tobiko (telur ikan segar). Kita bisa memilih original atau dicampur pasta spaghetti, dan saya memilih dicampur pasta spaghetti karena penasaran.😛

Untuk Rasanya, maknyooss! X9 enak banget dah! Tapi makannya jangan terburu-buru atau sendirian, bakalan kekenyangan karena rasa eneg..Ukurannya yang cukup besar lebih tepat dijadikan snack ramai-ramai dengan teman. :D Untuk mengurangi rasa eneg, kalian bisa mengatasinya dengan meminum seteguk Ocha (teh hijau Jepang). Harganya sebelum pajak adalah 65.000.

Untuk okonomiyaki ini saya beri nilai 9 dari 10..😄

Ok, selanjutnya adalah hidangan penutup berupa Es Krim Ogura (kacang merah) yang diberikan gratis 2 cup setiap pemesanan 1 okonomiyaki seukuran seperti foto diatas.

Ogura Ice Cream

Inginnya sih dikasih Es Krim Macha (teh hijau Jepang), tapi apa daya namanya juga dikasih gratis..jadi..terima aja…😛  Sebetulnya saya tidak suka Es Krim Ogura (kacang merah) dari dulu, tapi Es Krim Ogura yang ini berbeda! Rasanya lebih enak dan sepertinya dicampur dengan sedikit rasa vanilla dan potongan kecil chocochips (kalau salah maaf yah, cuma ingat seberapa enak rasanya aja kalau sudah lama😛 ). Dan akhirnya saya menghabiskan es krim ini dengan lahap.😄

Es Krim Ogura ini saya beri nilai 8,5 dari 10🙂

Jika kalian membawa kartu pelajar, kalian akan mendapat diskon 15 % lho..lumayan lah ya~😀 (berharapnya sih 20%+😛 )

Yosh, sekian review tentang makanan di Sushi Groove dari saya… :) Semoga kalian senang membacanya dan semoga share dari saya ini bermanfaat positif… ^_^

Dipublikasi di Food | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Review: Pure Nature Tea Tree Purifying Oil

Yay~ review lagi salah satu produk Oriflame \(^.^)/

Sudah cukup lama mencoba memakainya sih, tapi baru sempat menulis reviewnya sekarang..😛

Review kali ini tentang Tea Tree Purifying Oil seri dari brand Pure Nature.

Alasan saya mulai tertarik untuk mencoba adalah karena kandungan ekstrak alaminya dan packagingnya dalam katalog yang terlihat menarik.. ^_^

Berikut adalah penampakan bungkusnya😀

Bungkus Tea Tree Oil

Menurut tulisan yang tertera pada bungkusnya, fungsi Tea Tree Oil ini adalah:

– membantu merawat kulit menjadi tampak mulus dan bebas noda

– untuk jenis kulit berminyak dan cenderung berjerawat

– mengandung bahan tea tree oil yang tinggi, secara alami membantu menyejukkan kulit yang bernoda atau berjerawat.

Cara penggunaan:

  • oleskan langsung pada kulit yang telah dibersihkan pada saat awal timbul noda atau jerawat
  • hindari kontak langsung dengan mata

Ada tambahan info nih dari saya, ternyata setelah saya perhatikan, ekstrak tea tree oil itu memang banyak dipergunakan sebagai obat jerawat, penghilang noda wajah, dan anti ketombe lho…😀  (shampoo Clear baru dan Rudi Hadisuwarno menggunakan ekstrak tea tree oil sebagai anti ketombe)

Botol Tea Tree Oil

Note: Review ini dicobakan pada kulit wajah saya, jadi hasil bisa berbeda-beda pada orang lain. Pemakaian dilakukan 2x sehari.

Positif:

– berbahan alami

– tidak menimbulkan efek samping negatif terhadap kulit sensitif seperti saya

– cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat

– lebih ampuh memudarkan noda bekas jerawat

– jerawat kecil hilang (mengempis) dan mengering dalam 1 hari

– jerawat ukuran sedang yang terlihat nanah putihnya berbayang diatas jerawat  mengempis dan mengering kurang lebih dalam 2 hari

– jerawat yang meradang merah langsung mereda dalam sekali olesan dan membaik setelah 2x pemakaian dalam 1 hari

– jika dibandingkan dengan produk mahal lainnya, harga jauh lebih terjangkau dengan khasiat yang lebih ampuh juga (bukan ngiklan lho, betulan ini😀 *masih merasa kesal sudah terlanjur membeli produk lain yang lebih mahal, tidak multifungsi, dan kurang ampuh dibandingkan dengan produk ini*😡 )

Negatif:

– baunya menyerupai bau semacam jamu (sepertinya karena kandungan tea tree oil-nya yang tinggi), tapi selama manfaatnya memuaskan bisa dimaafkan kok, gak terasa begitu mengganggu juga..🙂

– harga tidak menentu pada tiap katalog bulanannya (tergantung sedang diskon atau tidak). Produk: http://id.oriflame.com:80/products/product-detail.jhtml?prodCode=10587 . Katalog bulanan: http://id.oriflame.com:80/products/catalogue-viewer.jhtml?per=201205

– produk hanya dapat dibeli melalui konsultan Oriflame atau apabila kalian ikut bergabung menjadi konsultannya

Produk ini kuberi nilai 8,5 dari 10 (nilai plus dari multifungsinya)

NB: untuk hasil yang lebih memuaskan, akan lebih baik juga memberikan asupan gizi yang baik dari dalam, seperti mengkonsumsi vitamin E.🙂

Semoga infonya bermanfaat, see you in the next post~😀

Dipublikasi di Beauty Care | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Review: Tender Care Multi Purpose

Review kali ini tentang salah satu produk Oriflame, Tender Care Multi Purpose~ (^.^)/

Bungkus Luar Tender Care Multi Purpose

Awalnya entah kenapa saya langsung tertarik untuk membeli produk ini begitu melihat-lihat katalognya.

Sepertinya karena saya tertarik fungsinya yang bisa dipakai untuk pelembab bibir dan daerah kulit yang kasar, kering, dan sensitif serta banyak yang bilang langsung suka produk itu..😛

Packaging Dalam Tender Care Multi Purpose

Ok, langsung saja ke perbandingan positif negatifnya yah..😀

Positif:

– sangat bagus melembabkan bibir (kalau di kulit kasar seperti sikut sering kehapus karena saya sering lupa dipake bersandar, jadi saya review dari hasil di bibir saja yah😄 )

– krim melembabkannya tahan lama di bibir

– bibir terlihat lebih sehat, terkadang saya perhatikan jadi lebih berwarna pink cerah

– krim tidak berwarna sehingga bisa dipakai santai sehari-hari di rumah

– kemasannya imut, mungil, dan lucu sehingga mudah dibawa-bawa atau disimpan

– harga terjangkau

– bisa dipakai untuk melembabkan bibir dan kulit yang kering, sensitif, dan kasar

Negatif:

– produk hanya bisa dibeli melalui konsultan Oriflame

– harga berubah-ubah di tiap katalog bulanannya karena terkadang ada promo diskon yang juga berbeda-beda

Produk ini kuberi nilai 8,5 dari 10…😀

Untuk harga produk kalian bisa melihatnya disini: http://id.oriflame.com:80/products/product-detail.jhtml?prodCode=1276

atau melihat langsung pada katalog bulanannya disini: http://id.oriflame.com:80/products/catalogue-viewer.jhtml?per=201204

Ok, sekian review dari saya tentang produk Tender Care Multi Purpose ini, semoga infonya bermanfaat~🙂

NB: Jika kalian berminat join menjadi konsultan Oriflame online untuk mempermudah memperoleh produk-produk Oriflame, kalian bisa daftar join dBCN melalui link banner yang terpampang di sebelah kanan blog ini. Sebagai konsultan kita bisa memperoleh diskon khusus member (konsultan) ketika membeli produk-produk Oriflame lho~😀 Sekaligus bisa ikut berbisnis memperoleh bonus-bonus yang besar berupa produk atau uang (jika kalian berminat untuk ikut menjalankan bisnisnya), asyik kan?😉

Dipublikasi di Beauty Care | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 1 Komentar

Review: Garnier Lightening Peel-off Mask

Yay~ kali ini review tentang masker wajah… (^.^)/

Sesuai judulnya, masker wajah yang akan saya review ini adalah Garnier Lightening Peel-off Mask…😀

Garnier Lightening Peel-off

Masker Garnier ini terdiri dari 2 sachet, untuk pemakaian 2 kali.

Warna maskernya kuning, berupa gel (mirip kek lem sol sepatu😛 ). Cara memakainya seperti masker biasa pada umumnya, yaitu cuci muka hingga bersih kemudian oleskan masker merata pada wajah.

Positif:

– tidak menimbulkan efek samping negatif untuk kulit sensitif

– gel nya cukup banyak

– mudah dilepaskan

– tercium bau lemon

– kulit wajah tampak setingkat lebih terang setelah masker dilepas dan dibersihkan

– harga terjangkau Rp. 8.900,00(harga diskon) – Rp. 10.400,00

Negatif:

– wajah terlihat lebih cerah hanya sebentar seusai pemakaian saja

– kurang terasa efek dari pemakaiannya

Produk ini kuberi nilai 6 dari 10

Masih banyak review-review lainnya yang ingin saya tulis..tapi bingung mau yang mana dulu… >.<

Ada tentang makanan-makanan wisata kuliner, perawatan kulit, perawatan wajah, make up, komik/manga, anime, J-Dorama, dll… @_@;;

Kalau diantara kalian ada yang mau request review tentang apa selanjutnya yang mau saya tulis, silakan tulis di komen yah…Saya masih bingung mau milih yang mana dulu nih…tolong bantu yah..wakakak…😄

Dipublikasi di Beauty Care | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Review: Healtimie…Mi Instant yang Lebih Sehat

Hola~ Halo~!!! \(^.^)/

Dah lama gak ngisi blog nih…kali ini topik reviewnya adalah tentang makanan😀

Hehe..berhubung lagi musim hujan dan saya pengen makan terus…😛

Nah, dingin-dingin gini siapa sih yang gak tergoda untuk makan yang hangat-hangat seperti Mi instant? Apalagi kalau pas nyetel TV isinya iklan mi instant…aduh..goyah deh..😄

Nah, awalnya saya tergiur untuk mencoba mi sehat seperti Healtimie yang katanya tanpa pengawet dan MSG, lalu waktu itu ada promo beli 2 gratis 1 di Care****, naaahh nice timing nih~😀

Sumber: http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/ hphotos-ak-ash4/392159_153773568061739_ 123955731043523_192104_1430898012_n.jpg

Oke, saya belilah beberapa bungkus healtimie, saya coba masak dirumah…hasilnya…enak!!! O_O

Warna mie-nya hijau, sayurnya lebih banyak dan potongannya besar-besar.

Sambal yang dipakai dari cabai hijau, rasa pedasnya pas, tidak perlu dikasi tambahan sambal lagi… :9

Berbeda dengan makan mi berbahan dasar tepung, makan  healtimie tidak sekenyang makan mi instant lainnya. Mungkin karena bahan dasarnya dari rumput barley yang kaya serat kali yah?

Total lemak jenuh dan kalori yang rata-rata dimiliki oleh mi instant lain adalah 150 kkal keatas, sedangkan total kalorinya diatas 400 kkal.

Total lemak jenuh dari Healtimie hanya 30 kkal dan total kalorinya adalah 290 kkal. Nah, dengan jumlah kalori yang segitu cocok untuk dijadikan snack, atau makanan utama bila memasak 2 bungkus Healtimie.

Haha, kaget??? Sama, saya juga kaget pas ngecek perbandingannya…😀

Hal inilah yang menjawab keheran-heranan saya tentang kenapa ketika saya sedang diet dan makan healtimie, berat badan saya tidak bertambah drastis seperti ketika memakan mi instant lainnya…🙂

Kalau banyak yang bilang jangan makan mi instant ketika berdiet, bagi saya hal itu tidak berlaku klo mi instant yang dimakan adalah Healtimie…😄

Tapi pendapat saya ini jangan dijadikan patokan yah, berlaku di saya belum tentu di badan orang lain…🙂

Healtimie yang sudah dijual saat ini baru yang jenis mi goreng, katanya yang jenis kuah masih dalam proses (menurut info di FB page nya).

Kalau jenis yang berkuah sudah ada, saya pengen nyoba ah~ :9

Harga Healtimie di pasaran lebih mahal hampir 2x lipat harga mi instant biasa.

Di Care**** dijual seharga Rp. 2.800,00 , sedangkan di Alf*m**t dijual seharga Rp. 3.000,00.

Karena mi ini tidak memakai pengawet, umur kadaluarsanya tidak panjang seperti mi instant lainnya. Healtimie yang baru saya beli minggu lalu kadaluarsanya oktober tahun ini.

Overall berdasarkan sisi positif dan negatifnya, produk mi instant ini saya beri nilai 8,5 dari 10…😄

Harapan saya sih cuma satu, harga jualnya diturunin dong, please~ ^.^

Jadi Rp. 2.000,00/bungkus aja dah seneng kok…asal tetap jauh lebih sehat ketimbang mi instant lainnya…🙂

Saya juga tetap suka mi instant lainnya, tapi tentu tidak bisa sering-sering dimakan karena kandungannya tidak baik apabila dimakan berlebihan…

Keberadaan Healtimie ini bisa menjadi pilihan kedua ketika saya sudah di batas jumlah jatah porsi bulanan dalam memakan mi instant berpengawet dan berMSG lainnya.

Kepada penemu dan yang memproduksi Healtimie, terima kasih ya… ^_^ saya sebagai konsumen penyuka mi instant merasa benar-benar tertolong…😄

Untuk foto Healtimie yang sudah dimasak, akan saya upload kan nanti…🙂

Dipublikasi di Beauty Care, Food, Instant, Life, Snack | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 4 Komentar

Review: Shampoo Sunsilk Anti Dandruff, Shampoo Head&Shoulders, and Hair Tonic Cussons First Year

Okee..review kali ini tentang shampo anti ketombe…🙂

Awalnya saya gak ketombean, namun mendadak jadi ada bagian kulit kepala yg kering di lekukan bawah kepala.

Menurut perkataan Mba di salon sih itu akibat stres.

Awalnya hanya bagian itu saja, makin lama makin menyebar..Oh No..dan makin parah seperti kulit kering terkelupas! DX

Oke..akhirnya kucoba shampo anti ketombe, karena biasanya saya memakai Sunsilk, kucobalah Sunsilk jenis anti ketombe.

Awalnya mau langsung coba Head&Shoulders, tapi karena kata saudaraku isi Sunsilk hampir sama dengan Clear, akhirnya saya tertarik untuk mencoba Sunsilk anti ketombe.

Sumber: http://www.sunsilk.co.id/gfx/ products/carousel/2.png

Saya coba memakai shampo Sunsilk beberapa minggu hingga 1 botol shampo Sunsilk habis.

Hasilnya..GAGAL!!! Ketombeku tetap parah!! DX

Akhirnya saya langsung beralih ke Head&Shoulders jenis Clean and Balance.

Sumber: http://www.minshenghe. com.sg/images/uploads/ Head_and_Shoulders_Clean _&_Balanced_-_400_ml.jpg

Awalnya sedikit berkurang, namun kurang berpengaruh dan ternyata jenis kulit kepalaku tidak cocok dengan jenis shampoo Head&Shoulders yang ini, karena jadi cepat berminyak/lembab.

Sepertinya shampo ini lebih cocok untuk kulit kepala yang lebih kering.

Kemudian saya ganti dengan Head&Shoulders Anti Hairfall (anti rambut rontok) karena selain rambut saya berketombe, namun juga rontok cukup banyak.

Sumber: http://a4.sphotos.ak. fbcdn. net/hphotos-ak- ash4/262306_ 233406753349151_ 227764857246674_ 735271_1148307_ n. jpg

Kali ini cocok dengan kulit kepala saya, namun ketombe masih banyak, tetap banyak rontok, dan rambut saya sangat kaku!

Walaupun di akhir keramas dengan shampoo manapun sudah saya berikan conditioner, namun memakai shampo ini rambutku masih terasa kaku.

Akhirnya saya beralih k shampoo Head&Shoulders Fresh Menthol.

Sumber: http://a4.sphotos.ak. fbcdn.net/hphotos- ak-ash4/262306_ 233406753349151_ 227764857246674_ 735271_1148307_ n.jpg

Nah, yang ini cocok sekali dengan kulit kepalaku dan tidak membuat rambutku sekaku ketika memakai anti hairfall.

Selain itu sensasi dingin mentholnya benar-benar segar dan bikin nyaman~😄

Dan yang paling utama, ketombeku jauh lebih banyak berkurang!

Rambut yang sedikit kaku masih bisa diatasi dengan memakai conditioner sesudah keramas.

Conditioner rambut yang biasa saya pakai adalah Sunsilk Conditioner Straight.

Namun demikian, masih menyisakan ketombe walau hasilnya masih lebih baik dari pada jenis shampo anti ketombe lainnya.

Oleh karena itu, produk shampo anti ketombe ini saya beri nilai 8 dari 10.

Kemudian ketika saya sedang membaca-baca tips perawatan rambut berketombe dari Facebook produk Rudi Hadisuwarno (RH), dikatakan bahwa diperlukan perawatan pemeberian serum/hair tonic khusus.

Dari sanalah saya ingin membeli hair tonic produk RH.

Pada saat saya berkunjung ke Puri Ayu Martha Tilaar, saya merasa harganya mahal kalau untuk coba-coba, walaupun klo dibagi per gramnya sebetulna harganya lebih murah-normal (netto 250 ml seharga 41.500 di MTOS).

Selain itu setelah memperhatikan tanggalnya, saya tanya ada stock lain atau tidak kepada SPGnya.

Kata Mba SPGnya hanya ada 1 karena memang kurang laku.

Mungkin karena berbeda sendiri produknya (perawatan khusus rambut dan kulit kepala) diantara produk-produk kosmetik dan perawatan wajah yang dijual disana.

Akhirnya saya urungkan dulu niat membelinya.

Suatu waktu, saya dan saudara saya sedang berbelanja di Carefour dan saat itu saya hendak membeli hadiah untuk teman saya yang sedang hamil.

Pada saat itulah saya melihat dan baru tahu kalau ada Hair Tonic merek Cussons.

Bungkus Cussons First Year Strengthening Hair Tonic

Saya pikir boleh juga untuk dicoba nih, karena biasanya produk khusus ibu hamil dan bayi dibuat dengan bahan-bahan yang jauh lebih aman.

Dan tentu ada faktor pendorong lain seperti biasa, dimana harganya lebih terjangkau daaannn….Sedang diskon!!😄

Sehingga pada saat itu saya bisa membelinya seharaga Rp. 19.500,00!!😀

Akhirnya saya cobalah Hair Tonic Cussons itu sesudah keramas ketika kondisi rambut sudah setengah kering.

Botol Cussons Hair Tonic

Hasilnya wow…ternyata hair tonic ini justru melengkapi perawatan rambut berketombeku~~~!!😄

Ketombeku jadi jauh berkurang (dan tahan lama) dan kelembaban kulit kepalaku lebih normal.

Ternyata memang merawat itu tidak cukup dengan membersihkan pangkal hingga ujung, namun juga mengobati dan menutrisi dari pangkal hingga ujung.

Contohnya pada rambut, gunakan conditioner untuk batang hingga ujung rambut, dan hair tonic  pada kulit kepala (berikan juga pada batang rambut apabila dianjurkan oleh produk hair tonic-nya)

Produk Hair Tonic merek Cussons ini kuberi nilai 8,5 dari 10..🙂

Kuucapkan terima kasih kepada Mas Rudi Hadisuwarno atas share tips-tipsnya di Facebook, sungguh bermanfaat!😀

Lain kali jika saya butuh dan punya cukup uang, akan saya coba produk milik Mas Rudi yah…🙂

Dan kepada para pembaca, semoga share dari saya ini cukup bermanfaat bagi kalian.

Jika ada yang ingin ditanyakan atau berkomentar, silakan mengisi di bagian komentar dan klik like/suka jika kalian menyukai post saya ini…Terima kasih..😀

Dipublikasi di Beauty Care | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 6 Komentar

Review Nivea: Lip Care and Moisturising Sun Lotion/Sunblock

Oke, kali ini produk perawatan kulit sehari-hari yang akan saya review adalah lip care dan sunblock Nivea.

Semua review ditulis berdasarkan pengalaman pribadi dengan mengetes pada kulit sendiri.

Review pertama adalah Moisturising Sun Lotion Nivea yang memiliki SPF 50 PA++.

Nivea Moisturising Sun Lotion 50 SPF, 100 ml

Positif:

  • melembabkan
  • melindungi kulit dari paparan matahari
  • mencegah kerusakan dan kusam pada kulit (kulit lenganku menjadi lebih sehat dan cerah setelah lebih rajin memakainya setiap keluar rumah)
  • water resistant (selama tidak digosok atau disabun)
  • harga masih standar untuk sunblock SPF 50 botol berukuran 100 ml (mungkin sekarang harganya di kisaran 90-110ribuan rupiah, dulu kubeli masih di kisaran 90- 100ribu)
  • tidak menyebabkan efek samping negatif

Negatif:

  • walaupun tidak lengket, namun di kulit terasa creamy terutama pada menit-menit awal setelah dioleskan (tertulis gunakan 20 menit sebelum beraktifitas di bawah matahari, nampaknya itu waktu yang diperlukan untuk benar-benar meresap)
  • kurang cepat meresap dalam memberikan perlindungan (harus digunakan 20 menit sebelum terpapar matahari)

Produk ini kuberi nilai 8 dari 10

Review kedua: Nivea Lip Care Repair&Protection (sekarang namanya Nivea Lip Care Medium Repair dengan perlindungan plus SPF 15)

Nivea Lip Care Repair & Protection

Positif:

  • ekstra melembabkan, menjaga, dan merawat bibir kering dan pecah-pecah
  • sangat bagus untuk merawat dan memperbaiki bibir yang kering dan pecah-pecah parah
  • hasil dapat langsung terasa dan terlihat dalam jangka waktu 1 hari
  • dapat dipergunakan sebagai lipcare awal sebelum memakai lipstik
  • tidak mempengaruhi warna lipstik yang dioles sesudahnya (lip care ini berwarna krem menuju putih)
  • perlindungan terbaik sebelum memakai lipstik diantara lipcare Nivea lainnya
  • harga standar (berkisar 25-30ribuan)
  • tidak ada efek samping negatif

Negatif:

  • belum menemukan, seandainya dipaksakan ada paling ingin harganya jadi sedikit lebih murah😛

Produk ini kuberi nilai 9 dari 10!!!😄

Review ketiga: Nivea Lip Care Strawberry

Nivea Lip Care Strawberry

Positif:

  • melembabkan bibir
  • aromanya lembut (asal sticknya jangan dicium terlalu dekat oleh hidung yang penciumannya kuat seperti saya =_= )
  • memberi efek glossy
  • memberi efek kemerahan segar pada bibir
  • cocok untuk pemakaian sehari-hari yang ringan
  • harga standar
  • tidak ada efek samping negatif

Negatif:

  • efek glossynya terlalu basah, sehingga perlu ditimpa dengan lipcare yang berwarna lebih gelap dan natural seperti Nivea Lip Care Lovely Lips Natural Pink (disesuaikan dengan warna kulit muka)

Produk ini kuberi nilai 8 dari 10, namun ini produk lama..yang baru telah memiliki kandungan SPF 10..🙂 (kalau sudah mencoba yang baru, akan saya tulis reviewnya kemudian😀 )

Review keempat: Nivea Pinkish Boost

Nivea Pinkish Boost

Positif:

  • melembabkan bibir
  • menjaga bibir dengan SPF 15
  • mencerahkan bibir yang berwarna gelap (setelah pemakaian dan kuhapus, bibir yang gelap terlihat mulai berwarna pink bibir natural)
  • warna pinknya sangat pinky, bikin gemas~ >.<  tapi setelah dioles tidak akan sepink warna pastanya
  • bentuk ujung tubenya inovatif, menyerupai ujung lipstik sehingga mempermudah untuk memoles bibir
  • memberi efek glossy
  • mudah diaplikasikan ke bibir dengan bantuan bentuk ujung tubenya yang menyerupai bentuk ujung lipstik
  • harga standar
  • tidak ada efek samping negatif

Negatif:

  • pemakaian yang terlalu banyak memberi efek terlalu basah, akan lebih baik dibiarkan meresap dan lebih kering baru kemudian dioles kembali

Produk ini kuberi nilai 8,5 dari 10..😀  (belum mencoba digunakan dalam jangka panjang, kalau benar-benar mencerahkan bibir atasku yang gelap dengan sangat signifikan, baru kunaikkan nilainya jadi 9🙂 )

Review kelima: Nivea Lip Care Lovely Lips Natural Pink

Nivea Lip Care Lovely Lips Natural Pink

Positif:

  • melembabkan
  • aromanya lembut dan mirip bau buah (jauh lebih suka aroma yang ini daripada yang Strawberry)
  • memberi warna pink lebih natural pada bibir (cocok diselaraskan dengan warna kulit wanita Indonesia)
  • ada UV protection, tapi saya tidak tahu berapa SPF (maaf bungkus sudah sangat lama dibuang :)) )
  • harga standar
  • tidak ada efek samping negatif

Negatif:

  • sejauh ini belum menemukan kekurangan (kecuali kalau saya sudah tahu kandungan SPFnya berapa atau ingin harganya lebih murah😛 )

Produk ini kuberi nilai 8,5 dari 10

Oh ya, perlu diingat bahwa penilaian semua produk diberikan berdasarkan manfaat yang diinginkan untuk penggunaan pada aktivitas yang sesuai.

Misalkan untuk tujuan sehari-hari yang ringan atau untuk perawatan ekstra, maka penilaian disesuaikan dengan tujuan masing-masing…🙂

Oke, sekian dulu review produk-produk nivea yang saya pakai…😀

Semoga share ini bermanfaat bagi yang membaca..dan bagi yang punya pengalaman berbeda, share juga kesini dong~  XD

Dipublikasi di Beauty, Beauty Care, Fashion | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Komentar